chiisai_kiseki: (тролль)
Я вообще думала какую-нибудь фигню написать про Forever alone day или про то, что на данный момент больше волнует не отсутствие лирических отношений (оно давно уже как-то слабо волнует), а то, что новый праздник пришел, а в фандоме в новогоднюю игрушку не доиграли. А потом расписывала одному хорошему человеку, почему ему непременно нужно прочитать одну чудесную историю - и вспомнила, что еще прошлой весной хотела выложить другую чудесную историю из того же сборника, что и первая. Тогда хотела, потому что у меня неожиданно идеально сложились история и песня, красиво-красиво вплелись друг в друга, и оказалось, что это именно про Марвежоль и Люс - "пройти невозможно мимо, все вышло из-под контроля".
А сейчас подумала, что ведь это чудесная история про любовь. И про юго-западный ветер. И про чудо, которое наступило на сердце - и ты пропал. А любовь - это тоже, знаете ли, такое чудо. Просто Фрай никогда, кажется, не пишет, только об этом, зато иногда сочетает.
Впрочем, читайте и слушайте сами.

Марвежоль.



И да, один хороший человек, твое впечатление от этого рассказа меня тоже очень волнует. Так что прочитай его до вторника, если найдешь время ))
chiisai_kiseki: (sad magic)
После того, как Цубаса закончилась оптимистичным и многообещающим "Ну, мы пошли!", оставалось только надеяться, что хотя бы часть вопросов и загадок прояснятся в Холике. Разумеется, зря. Видимо, появление компании в одной из глав для совместной пьянки было приемом исключительно фансервисным, а в финале Кламп решили поговорить о другом.
Спойлерно )
chiisai_kiseki: (happy)
А вот от этой песни становится как-то солнечно, уютно и нежно. И еще она очень... осязаемая. Ну, я не знаю, как иначе описать, когда слушаешь музыку - и ощущение абстрактного кого-то рядом, тепло ладони, летний ветер и прочее в таком духе почти такие же настоящие, как стук клавиатуры и запах чабреца из чашки.

Well you can't get what you want
But you can get me
So let's head out to sea
'Cause you are my medicine
When you're close to me
When you're close to me.

Dear all!

Dec. 31st, 2010 10:02 pm
chiisai_kiseki: (Xmas)
Если верить мудрому китайскому народу, наступает год Белого Кролика - и это отличная новость!
Конечно, этот год непременно будет торопливым и хлопотным, и, пожалуй, не раз каждый повторит: "Мои лапки, мои ушки, мои усики, как я опаздываю!" Но мы ведь прекрасно знаем, что если бежать за Белым Кроликом, то обязательно случится что-нибудь необыкновенное, а ради необыкновенного можно и поторопиться, и похлопотать.
Дорогие рациональные прагматики, пусть ваш год будет спокойным, пусть ничто не нарушит ваши планы, пусть все идет правильно и только так, как вы хотите.
Дорогие мои сумасшедшие мечтатели, пусть приключения и чудеса всегда будут с вами, отравляют воздух волшебством, беспокоят яркими снами.
Дорогие все - выберите и смешайте в нужной пропорции, и пусть будет так, как вы хотите.
Желаю каждому-каждому в наступающем году столкнуться со своей, личной сказкой, скатиться кубарем в персональную Страну Чудес.
Это ведь год Белого Кролика. Иначе будет просто неинтересно.
chiisai_kiseki: (take me away)
Вопрос к владельцам электронных книг.
Расскажите, пожалуйста, какая у вас модель, насколько она удобна и надежна, сколько служит/прослужила, ну и все такое. А то нужно выбрать, а я в них совершенно запуталась.
И нет, киндл не годится, потому что выбираю не себе, а маме, а она хочет, чтобы можно было перед покупкой посмотреть на книгу "вживую".
chiisai_kiseki: (меняю)
Соционика очень удобна с точки зрения краткости подачи информации. Например, я могу сказать, что люблю болевых бэшников, а базовые изрядно подбешивают, и человеку в теме суть будет достаточно ясна.
Но, наверное, для остальных мысль стоит расширить.
Видите ли, я предпочитаю тех, кто иногда могут быть слонами в посудной лавке в тонкой и сложной сфере межчеловеческих отношений. Как-то так складывается, что человек, способный больно пнуть в открытую, оказывается важнее и, между прочим, ценнее для саморазвития, чем особы милые и вежливые. Сам-то для себя, как правило, зеркало кривоватое, о недостатках куда проще думать, что они не слишком уж бросаются в глаза, а если и заметны - почему бы их себе не простить? И только когда тебе честно и - что очень важно - спокойно скажут, что в этой ситуации я предпочел бы не иметь с тобой дела по такой-то причине - это как ледяной душ. Не слишком приятно, но будоражит и отрезвляет.
К сожалению, гораздо чаще встречаются люди, способные высказывать свои претензии либо за спиной - и тогда становится очень мерзко, когда узнаешь об этом, особенно если "в эфир" идет писк и сердечки, либо в приступе истерики, а это уже не ледяной душ, а кофе, выплеснутый в физиономию. Очень хочется запустить чем-то в ответ и послать ко всем чертям.
Фигня в том, что это все не проблема окружающих, а моя личная - аргх, как же это раздражает! Во-первых, очень глупо хотеть нравиться всем, кто тебя окружает. Во-вторых, даже если человек готов сказать тебе честно и в лицо все, что о тебе думает, приходить с этими откровениями безо всякого повода более чем странно. А повод еще должен найтись.
Ну, и в-третьих, я и сама кисоэтег. Веду себя примерно так же: гадости говорю либо в порыве чувств, либо в процессе перемывания косточек - просто этому мерзкому занятию предаюсь исключительно в компании мамы, сестры или одного очень хорошего друга, с которыми можно спустить пар. А в лицо - ну вот с чего бы говорить неприятное?
Но как же иногда хочется все расставить по полочкам, вы бы знали! Высказать самой и вытребовать, чтобы сказали тебе. Хорошее и плохое.
Увы, нет никакого повода.

зы: Меня по ночам страшно пробивает на такие вот эмоциональные выплески. Ужасно, когда при этом еще и есть возможность пост написать. И утром же, разумеется, буду мучиться от острого чувства неуместности этих внезапных порывов х)
chiisai_kiseki: (happy)
Мой самый любимый девачковый персонаж ever выглядит вот так )
chiisai_kiseki: (happy)
Он серьезный, циничный и язвительный, немногословный, замкнутый, пожалуй, несколько высокомерный. Ледяная скорлупка, острые не-подходи-колючки. Часто кажется, что ему наплевать на то, что должно бы быть важно, он пожимает плечами там, где другой бы скандалил, он молчит и отворачивается, когда кто-то проявлял бы эмоции. У него отлично получаются сцены «вы мне абсолютно неинтересны» и «как можно быть таким идиотом».
А еще он иногда пишет стихи. Очень по-мальчишески лиричные и очень хорошие. И почти никому не показывает. Любит рисовать и фотографировать, бегать, стрелять и притворяться не-раздолбаем. Последнее, правда, получается из рук вон плохо.
Его очень удобно описывать в соционических терминах, потому что это просто эталонный Габен: плюшечки-шарфики и прочее бс в активе – то есть, извините, в базовой. Я постоянно твержу, что ему нужно общаться с социодвинутыми девочками, на него же трогательные дуалочки будут вешаться пачками, но он же таки эталонный Габен – а значит, делать ему больше нечего, знакомиться еще со всякими там девочками.
К нему очень удобно ходить за логическими советами по поводу этических проблем – это действует невероятно отрезвляюще и часто умиротворяюще.
И вообще он очень хороший и его ужасно весело дразнить – он тогда смотрит с дивной смесью обиды и жалости, и это тоже страшно трогательно.
И ему сегодня 24. Смотрите, какой красивый вырос ))
С Днем рождения, [info]Леша!
chiisai_kiseki: (take me away)
Дорогая френдлента, я знаю, что есть среди вас те, кто увлекается творчеством Нила Геймана.
А подскажите мне, с чего стоит начать знакомство с его произведениями, чтобы зацепило, протащило, не отпускало и захотелось прочитать все-все-все, что вышло из-под его пера?
Я же знаю, вы можете ))
chiisai_kiseki: (take me away)
По прочтении очередной манги.
Иметь Мечту и Высокую Цель очень круто. Но если тебе все-таки нужны межличностные отношения, им тоже следует уделять внимание.
Если зацикливаться на себе/мечте/идее, объекты личного отношения закономерно сделают вывод, что они тебе не важны и с высокой вероятностью свалят, потому что нездоровая самоотверженная привязанность - штука редкая и зачастую проходящая.
Впрочем, если ты сам/мечта/идея - то, чего хватает для полного счастья, межличностными отношениями можно не заморачиваться. (Но это, кажется, что-то из области фантастики.)
***
Меня, правда, зацикленность на мечте все равно завораживает, и такие персонажи воспринимаются как практически идеальная модель для подражания. Есть что-то невыразимо прекрасное в по-детски категоричном "хочу" вкупе с постоянным самосовершенствованием и едва ли не самоотреченностью для того, чтобы этого "хочу" достичь.
А я так не умею и ужасно печалюсь по этому поводу.
***
И картинка для отвлечения внимания от текста поста х)
chiisai_kiseki: (sad magic)
Все-таки я очень люблю и эту песню, и это видео - причем в любом настроении, хотя для хорошего она слишком надрывная, слишком о зависимости.
Say it if it's worth saving me, ага )
***
Вообще, жаль, что в плане амв я только потребитель. Учиться делать самой откровенно лень.
А так хотелось бы Фай-центрик видео на "Исполинских черных грифов".
А теперь вот еще про Гриффита на "Для того, кто умел верить". Только тут либо по манге, либо ждать, пока выпустят новую экранизацию. В старой рисовка все-таки своеобразная, а вот новый "Берсерк" по тизерам смотрится очень многообещающе.
chiisai_kiseki: (happy)
Вы все ещё не понимаете как отличить Интуита от Сенсорика?
Тогда мы идем к вам!

via Патриция Ангольд
chiisai_kiseki: (sad magic)
У наших ног примостилась тень.
На наших лицах следы пожаров.
Привет, приятель, хороший день...
Для самых лучших ночных кошмаров.
Проходит время сбивать прицел,
Приходит время искать пропажу.
Но отчего на твоём лице
Следы любви вперемешку с сажей?
В блаженном мире, где каждый - маг,
Не слепит свет, и не лжёт бумага.

Не возвращайся на землю, Макс!
Здесь лет две тыщи, как нету магов...

Чужие раны к весне болят,
Свои остались в иной эпохе.
Но отчего так мозолят взгяд
Сквозные дыры в твоём лоохи?
У птицы Сыйсу полно птенцов.
Под их-то пение и помянем
Второй поллитрой водки „Smirnoff“
Седьмой стакан Джубатыкской пьяни.
Мы тоже знаем про центр масс,
Но наш рычаг всё длинней и уже.

Не возвращайся на землю, Макс!
Нам без тебя ненамного хуже...

Мы тоже можем шагнуть в окно,
И через час позабыть про это.
Но, если с той стороны темно,
На этой тоже не хватит света.
Четыре пишем, а два в уме -
Кто ловит рыбу, кто верит в бога,
А остальные сидят в дерьме
В восьмом сортире Бубуты Боха.
И если в мире, где каждый – маг,
Иное слово сильней, чем выстрел,

Не возвращайся на землю, Макс!
Здесь слишком много плохих магистров...

И если нас увлекла игра,
Гуляйте, милые, ваше время.
Шагай по миру, святой дурак,
Куляй лабысло к ибутэй мэмэ!
А нам опять белый свет к виску,
И с гордой миной идти по жизни,
Не забывая победы вкус,
Как вкус пирожных мадам Жижинды.
Пусть мы - игра твоего ума,
Пусть ты - лишь повод открыть нам двери.

Не возвращайся на землю, Макс!
А то мы можем в тебя поверить...
(c) Алан
chiisai_kiseki: (happy)
Я не выдержала и наконец соблазнилась самолюбовательным флешмобом. Суть его сводится к тому, что вам отвешивают три комплимента на тему ваших умений, вы эти комплименты как-то комментируете, а затем самоуничижаетесь в примерно таком же объеме. В смысле, выдаете три пункта своих «неумений».
От [profile] joysana мне досталось:
Три приятнейших комплимента )

А теперь я расскажу о том, чего я не умею.
Три страшных правды )

Желающих могу точно так же офлешмобить. Разумеется, при условии, что мы достаточно общаемся и мне будет что вам сказать.
chiisai_kiseki: (take me away)
Думаю, даже те, кто не особо знаком с творчеством Джерома Клапки Джерома, сталкивались с отрывком из «Трое в лодке», в котором главный герой, просматривая медицинский справочник, находит у себя все болезни, за исключением родильной горячки. Изучение такого рода литературы, несомненно, занятие чрезвычайно увлекательное для любителей покопаться в себе, но Джей выбрал не лучший вариант. На мой взгляд, работы, посвященные разнообразным душевным травмам и психическим отклонениям намного занимательнее, и изучать собственную тонкую, хрупкую и, безусловно, покореженную суровой реальностью душевную организацию куда интересней, чем прислушиваться к симптомам сенной лихорадки. Тем более что выбор литературы широк и многообразен.
Из названия уже понятно, о ком я собираюсь поговорить. )
chiisai_kiseki: (happy)

lyrics )

А мне сегодня двадцать пять. Я фшоке.
Читаю сообщения в поздравляторе (и не только) и улыбаюсь как дура. Люди, вы у меня невыносимо чудесные. Люблю-нимагу.
chiisai_kiseki: (take me away)

Read more... )
via Klod

Profile

chiisai_kiseki: (Default)
chiisai_kiseki

June 2011

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
1920212223 24 25
26 2728 29 30  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:09 pm
Powered by Dreamwidth Studios