Wanted

Jun. 29th, 2011 12:55 am
chiisai_kiseki: (happy)
[personal profile] chiisai_kiseki
Увлечение "Первым классом" и его героями закономерно вызвало интерес и к другим работам МакЭвоя и Фассбендера: если даже какой-то фильм окажется не слишком удачным, удовольствие от любования на одного из этих красавцев все равно никуда не денется. Я решила начать с "Особо опасен" - ну подумаешь, что делал его Бекмамбетов, а в паре с МакЭвоем там Анжелина Джоли, которую лично я не слишком люблю. Зато пыщ-пыщ, стрелялки и предполагался суровый - насколько это возможно - Джеймс.
Ну что могу сказать - поржала и поумилялась я качественно.
Герой МакЭвоя, Уэсли Гибсон, классический "простой американский менеджер": он работает в "коробке", ходит в белой рубашечке, встречается с пренеприятнейшей блондинкой, которая трахает ему мозг и трахается с его "лучшим другом" (о высокая мужская дружба!), и живет на таблетках - они единственное спасение Уэсли при панических атаках. Впрочем, ему на все это наплевать - не наплевать только на то, что на все наплевать. И да, Уэсли очень хотелось бы, чтобы все было по-другому - когда ощущаешь себя жалким невротиком, которому на все наплевать, очень хочется, чтобы хоть что-то изменилось.
Иногда эти мечты сбываются. Например, в магазине к тебе может подойти неприлично шикарная девушка, сообщить о смерти отца, которого ты вообще-то никогда в жизни не видел, а потом спасти от пули убийцы, пришедшего в этот раз за тобой. А после выясняешь, что нет, парень, это не просто приступы паники - ты супермен, и когда тебе кажется, что сердце вот-вот выскочит из груди, ты способен на то, на что неспособно большинство людей - например, отстрелить крылья мухам, копошащимся в мусорном ведре.
И начинается гон.
Я честно не могу понять, что именно не так с этим фильмом. Трогательного менеджера в процессе шлифовки из него убийцы-профи качественно метелят, пафосно промывают мозги и вообще проводят все необходимые манипуляции. Когда Уэсли наконец доходит до нужной кондиции и у него начинает получаться, это совершенно прекрасно, потому что его "наконец-то получается" кристально радостное и веселое - МакЭвой отличный актер и даже то, что у героя "наконец-то получается" бить морды и убивать, не особо смущает. Анжелина не раздражает, а кажется крестной феей, которая мастерит невротичной Золушке двадцать первого века ее персональные хрустальные туфельки.
Плохо то, что в драматических моментах хочется не сопереживать кому-то, а ржать или стыдливо отворачиваться - мол, ну это перебор уже, чушь какая-то. Плохо то, что пули в замедленной съемке и падающий с моста поезд чересчур навязчиво напоминают о Дозорах - это слишком уж Бекмамбетов. Плохо то, что фоновая музыка никакая для этого фильма.
И тем не менее кое-что очень понравилось. Самое начало, до перестрелки в супермаркете - да и во время - все эти подергивания и крупные планы очень неплохо передают ощущения при панической атаке. Я девушка впечатлительная, мне аж поплохело, пришлось идти к окошку подышать. Прекрасна сцена с автомобильным полетом - мальчик быстро вошел во вкус и начал язвить. Замечателен поцелуй Уэсли и Фокс - в контексте, ага (и, Джойсана, я беру назад свои слова насчет Джоли и МакЭвоя). Тронул поступок Фокс в финале.
И этот фильм стоило снять хотя бы ради того, чтобы из него потом сделали эту полутораминутную нарезку. Она гораздо круче, чем фильм, уверяю вас.

Как МакЭвою удается даже тогда, когда его персонаж впадает в модус машины для убийства, оставаться хрупким нежным мальчиком - в упор не понимаю. Но даже хрупкие нежные мальчики (черт, а может, особенно они) с оружием и в кровище - это зрелище полностью лишает воли. И никакого порно уже не надо
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

chiisai_kiseki: (Default)
chiisai_kiseki

June 2011

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
1920212223 24 25
26 2728 29 30  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios