chiisai_kiseki: (меняю)
[personal profile] chiisai_kiseki
Изо всех «в интернете кто-то неправ» одна из самых раздражающих лично меня тем – это женская дружба. Вернее, склонность барышень отрицать ее как явление, причем с очаровательнейшей аргументацией.
«Подруга обязательно подставит/предаст/за спиной обольет грязью» - я даже не стану интересоваться, где таких находят и что это за дружба, но самое трогательное в другом. Спроси эту барышню, мол, а ты тоже так поступаешь? – и непременно окажется, что она, конечно, исключение, но она вообще вся такая нетипичная девочка. А все остальные, разумеется, типичные, ага, так что ну никак с ними не подружишь.
Не меньше радуют заявления о том, что девушки способны дружить до первого «неподеленного» парня. Об этом, правда, говорят в основном молодые люди, похоже, действительно наивно полагающие себя такими сокровищами, что из-за их блеска могут разрушиться до того прочные и доверительные отношения. Нет, неожиданно налаживающаяся личная жизнь действительно влияет на дружбу, вот только это, насколько я наблюдаю, не зависит от пола. Просто если в период «затишья» львиная доля свободного времени посвящается близким друзьям, то с появлением любовного интереса романтика выходит на первый план, а друзьям начинает доставаться меньше всего – и времени, и эмоций, и внимания. Если друг в этот момент одинок, то, ясное дело, он будет немного задет таким «охлаждением» в отношениях, и девушки, как мне кажется, чуть чаще выражают свое недовольство. Но при чем здесь «не поделили»?
А про подлость, предательство и гадкие сплетни мне даже сказать нечего. Откуда оно вообще взялось? Или предательством считается, например, отказ одолжить на свидание любимую юбку – все, трагедь, измена и не писай в мой горшок?
Разве что вот сплетни, пожалуй, единственная правда насчет девичьих отношений. Да и то «в процессе» дружбы даже самые эмоциональные в худшем случае жалуются, что их не так понимают, не так с ними обращаются и вообще «не так дружат». А после того, как дружба закончилась, особенно если закончилась не самым лучшим образом, ничего удивительного, что те, кто вообще привыкли обсуждать отношения, захотят с кем-то поговорить и об этом. Ну да, бывает неприятно, но когда что-то скверно заканчивается – это всегда неприятно, будь то дружба, любовные отношения или совместная работа.
При этом я совершенно не считаю, что у девушки обязательно должны быть близкие подруги. Дружба ведь определяется не половыми признаками, а интересами, взглядами на жизнь, увлечениями, и если в чьем-то окружении их получается делить только с людьми противоположного пола – это совершенно нормально. Просто ужасно бесит, что некоторые из этого делают вывод о том, что «женской дружбы не существует».
From:
Anonymous (will be screened)
OpenID (will be screened if not validated)
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

chiisai_kiseki: (Default)
chiisai_kiseki

June 2011

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
1920212223 24 25
26 2728 29 30  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 12:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios